Мы часто говорим, что жизнь борьба

Наталья Мурадова
И в каждом имени — душевная борьба...
Лариса Кузьминская 3 Стихотворение « Нам праздника никто не обещал»
http://www.stihi.ru/2015/04/07/6637
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Мы часто говорим, что жизнь борьба.
Урок, судьба, и опыт поколений.
Как трудно чувства поместить в слова
Изменчива палитра настроений.

Мы часто говорим что жизнь борьба,
Мучительных исканий и сомнений,
Чтоб мудрой образной была строфа
И не погибла а пекле сожалений.

Мы часто говорим что жизнь борьба.
наш  поиск радости - в обыденном мгновении.
У каждого творящего права
Создать свою судьбу стихотворений.

Но кто подскажет мне, что выстроить сперва:
Из словосочетаний - откровения,
Чтоб поделиться мигом волшебства
И не обжечь души, и зерна отделить от плевел?

Поэтому со словом не спешу,
эмоции как флюгер - юг и север.
Я праздника судьбы не попрошу.
Слегка приглажу пальцем дикий клевер

9 апреля 2015г