***

Никола Бутузкин
Быть другим и жить иначе –
Видно, мне не суждено.
А, порой, с ковригой счастья,
Как – то так уж повелось,
Невзирая на ненастья,
Ходит на чаёк Христос.
Во вселенной вашей дайте
место дому моему –
я согласен без утайки
рассказать вам про судьбу,
жизнь горшечную из глины,
тайну вечную огня…
только –
дайте,
    дайте,
       дайте
Дому место,
Там, где я.