За Победу!

Юрий Сухов 3
Огонь и едкий дым сполна изведав,
В жару и снег, без отдыха и сна
Сражались наши прадеды и деды
За Родину, за Сталина, за нас.

А ныне будет голос мой неистов,
Нет сил молчать, коль в суматохе дней
Вдруг отыскались лжеспециалисты
Писать иную правду о войне.

Вскипает кровь неудержимо в жилах
Когда клянут историю мою,
Когда сквернят вандалы на могилах,
Забыв закон, лежачего не бьют!

Кто из потомков мне ответить может,
Кому с небес курлычут журавли…
Так надобно ли прах солдат тревожить
И поднимать останки из земли?

Жму кулаки, чтоб руки не дрожали
От гнева, от обиды, от стыда,
Отчизны, за которую сражались,
Давно уже на карте нет следа.

Святое топчем и бросаем в бездну,
Простите, если вспомню чью-то мать,
Но даже символы на Знамени Победы,
И те, решили тоже поменять!

Я против тех, кто нашу Память предал,
Кто разрубил Державу топором,
И буду биться за Победу до победы,
Пока мое заточено перо!