Стихнет шум вокзального трактира

Дарья Терешенко-Буткевич
Стихнет шум вокзального трактира,
По домам разъедется народ.
Я приду в холодную квартиру,
Где меня, увы, никто не ждет.

И себе не приготовлю ужин,
Только чай покрепче заварю.
Ты мне был когда-то очень нужен,
А теперь тебя я не люблю.

Сяду в кресло не включая света
И накину на колени плед.
На столе валяются газеты,
Но тебя в их заголовках нет.

И когда глаза ко тьме привыкнут
И душа сольется с тишиной,
Может распахнуть окно и крикнуть:
«Что же ты, вернись ко мне, родной!»

Может ничего и не остыло,
Может прогнала я сгоряча?
Как мне в одиночестве постыло,
Не хватает сильного плеча.

Ты сказал: «Разрушив, не построить».
Провожу одна я вечера.
И тебя не стану беспокоить.
Все прошло, окончена игра…