Незахороненные солдаты

Юрий Сухов 3
Посвящается поисковикам г.Курска

Уходит в глубину веков война,
И утихают огненные даты
Но может ли спокойно спать страна,
Когда есть безымянные солдаты?
Лежат они в объятиях земли,
Лежат, как позабытые герои,
И только в синем небе журавли
Курлычут им весеннею порою.

Припев
Вы смертью пали посреди огня и дыма
Десятки лет молчит над вами тишина
Но мы придем, мы вас найдем, мы вас поднимем
И обещаем, что вернем вам имена!
Россия будет помнить ваши имена!

Где роковая пролегла межа,
Откуда в небо возносились души,
Там на своих предсмертных рубежах
Бойцы стояли, клятвы не нарушив.
И до сих пор для них идет война,
Никто покоя так и не изведал,
Но к ним придет победная весна,
Для них еще настанет День Победы!