Лебеди-птицы

Юрий Орлов-Орланов
Лебеди-птицы, скажите мне, милые:
Куда вы летите, в какие края?
Где за морями вы радость оставили?
Здесь что, не знали её никогда?

Птицы вы, птицы, вольные странники,
Вам ли печалиться, горечь тая?
Ведь вы улетаете, вы улетаете,
Нас за собою за счастьем маня.

Для вас нет границ, у вас нет одиночества.
Стая – ваш облик, стая ваша семья.
И для меня эта жизнь, как пророчество.
Только как вы, жить хотел бы и я.

Может быть, вы ни о чём не жалеете?
Может, хотите вернуться сюда?
Где для вас дом свой? О чём вы мечтаете?
Хватит! Останьтесь у нас навсегда.
2010 год.

https://youtu.be/A5hIWu87QeM