Яблоко раздора

Дарья Терешенко-Буткевич
Меж нами яблоко раздора –
В зубах застряла кожура.
Горит бесформенная ссора,
Не гаснет пламя до утра.

Слова как жало ледяное
Кусают сердца красный бок.
И взгляда острие стальное
Кромсает вдоль и поперек.

Пожар, пожар, но даже море
Не тушит мелкой злобы жар.
Горит святое, а пустое
Все раздувает наш пожар.