Воробей

Дмитрий Лукин 2
            ("...А гляди, не становится вредным
...               Оттого, что так трудно ему..."
……….  ...                Н.Рубцов, "Воробей")

 
"Очередной пошёл": вспорхнул и улетел,
лишь звонко прочирикал на прощанье...
По-воробьиному - он что сказать хотел?
что - нЕкогда? что ждёт его свиданье?

что будет вскоре? приготовь, мол, встречу...
Я обожду, закуской обеспечу,
поговорим... философически замечу:
- Да, жизнь - рекой, но нам -"ещё не вечер"...

Вот, деловой, ни полмгновенья без подскока!
Кто покрупней - солиден, важен, хамоват,
а воробьишка - с звонкой песней и с наскока,               
и у него - никто, ни в чём не виноват...

Милейший гражданин моей большой страны,
ему кого могу противоставить?
Конечно, индюки нам жизненно важны...
Без воробья - Россию не представить...