Последний снег

Люся Орлова
   Алфавитный стих.(для блиц конкурса)





Апрелю я припомню этот снег,         
Бедовый месяц, ни зима, ни лето.
Весенним солнцем толком не согрета.
Год ожиданья, кажется, что век...

День обещал и солнце, и тепло,
Ему хотелось протянуть ладошки.
Жаль, но к обеду снега намело,
Завьюжило и в серебре дорожки.

И, кажется, что скоро новый год
К нам постучится, обещая сказку.
Лениво замурлыкал старый кот,
Мол, всё понятно, доставай салазки.

Ни лето, ни зима,  пришла весна.
Она спешит, пусть даже по сугробам.
По улицам, заждавшимся тепла,
Раскатом заблудившегося грома.

Сирени почки лопнули  вчера,
Тебе, апрель, зазеленить бы кроны.
Увлечь и удивить - твоя игра,
Финальный лик зимы - снег на зелёном.

Хвала весне,  растаял быстро снег,
Царить зиме в апреле не сложилось.
Часок-другой и солнышко в окне,
Шифон небес вновь синий, Божья милость.

Щадит  апрель  зелёные  ростки,
Этюд написан - воскрешенье жизни.
Юлить к чему, появятся цветки,
Я помню… на траве цветные брызги.

*


Если думаете, что это очень просто, попробуйте сами.