Исповедь Христа

Никола Бутузкин
На плечах – дыра – рубаха,
За спиною – чисто поле,
Сам – себе теперь не волен -
Не пошлёшь теперь всех на …
Было – на руки подняли,
Да на крест.
Повисел, – да только толку:
Чистым полем  гнали волком,
Пока сами не устали.
Я  теперь всему -  ответы…
И теперь они – мне дети.
Пряный ветер. Вечер. Ветер. Степи…
Намозолил за день веки…
Спи и что ж теперь об этом –
Завтра –  радостно ли больно,-
Небеса спроси об том …
Над свечёй – глаза в печали,
Что бы жизнь ещё случалась.
Не проси и не тревожь
Череды вселенских лет…
Так всё просто – ну так что ж?
И на всё готов ответ.