Недотроги

Кустов Сергей
В шторм безумцы ведут корабли
Отвергая душевные тревоги
Не страшат их судьбЫ западни
Ими клятвы даны на крови
Их влекут и влекут недотроги

Не прельщают златые рубли
И томные парчовые чертоги
Руки крепкие держат рули
Стеная кроят фарватер кили
Ведь флюиды шлют недотроги

Растворились в синеве журавли
Позабыты со временем дороги
Один стоишь пред ободом петли
Минуты твои небом сочтены
Но манят, как Сирены, недотроги

Пусть щепками о скалы корабли
Опустят руки дьяволы и боги
Раз вкусивших усладу любви
Не сдержать у последней черты
Ведь кого то же ждут недотроги