Апрельский снег...

Марина Лаврова 2
Апрельский снег...,такой нежданный,

Летит...,кружится над землёй,
И над весною долгожданной
Плывет он...,белой кисеей.

И...,выпадая...,исчезает,
Коснувшись краешка земли,
Летя...,кружась...,но сразу тает...,
Снежинки все растаяли.

Весенний снег...,такой внезапный...,
Он...словно пух летит с небес...,
Невинно чистый...,и приятный
Для глаз...,летит...,и...,вдруг,исчез.

Какое чудо мирозданья...,
Пушистый снег среди весны...,
Природы чудное созданье...,
Все Богом мы сотворены.

И снег,и солнце,и дерзкий ветер,
Земля и солнце,человек,
Все Богом создано на свете...,
От капли и до буйных рек...


И в каждом Божья искра тлеет,
Нужно поддерживать огонь,
Пускай душа горит,алеет,
Ты душу нежную не тронь.

Как этот снег,чиста невинна,
Легка и создана Творцом,
Что в бренном теле,не повинна,
Так будь души своей лицом.

Апрельский снег такой нежданный
Летит весною долгожданной,
Летит,летит и,вдруг,исчез...
Посланник Таинства с Небес.