Вечерний сплин

Любимов Павел Севастополь
Вечерний сплин…

Где-то невыносимо
Заплакал  уставший ветер,
От сигаретного дыма
Кукожит цветы в букете.

Кофе - как панацея
От предрассветных страхов.
В чем колдовство, Цирцея?
Не в том ли, что жизнь есть плаха?

Не в том ли, что все мы странники,
Бредущие за мечтами,
Себе сочиняя праздники
Ветреными ночами?

Чрез океан печалей
Мчится, штормами битый,
Клипер… Огонь причальный
Ища в окруженье  свиты,

Рожденной из мрака сплетен,
Из темноты предательств…
Плачет уставший ветер
Под натиском обстоятельств.

Дым сигаретный едко
Режет глаза и горло,
Вдруг обернулся клеткой
Казавшийся раем город.

А значит, опять дорога
И поиск своей Жар-птицы.
Что впереди?  У Бога
Скатилась слеза с ресницы…
09.04.2015