***

Никола Бутузкин
Представьте - не боюсь:
вся жизнь на «или – или»,
Всему на свете час,
и отведён свой срок,
И, если, на меня
прицелы не скрестили,-
То просто не готов
 пока ещё стрелок.
Мне надоело ждать, -
 я вызываю. Живо!
К барьеру, Господа –
и всё решит Судьба,
Но, не спросив меня,
мой выстрел отложили
И думают, что это – навсегда.
…у жизни свой расчёт –
я встану в рост мишенью,
прицелы своим яблочком дразня,
но обману стрелков
неловкое движенье,-
я упаду - и  пуля не моя.