Мы знакомы едва

Александра Анкира
Мы знакомы едва,
Мы чужие почти. Так жаль.
Ты не щедр на слова -
Неприступная крепость, сталь.
 
Я прошу, отпусти!
Не держи, если можешь, зла.
Умоляю! Прости
За ту глупость, что я несла,

За скупые слова,
За случайность касанья рук.
Пусть гуляет молва:
"У неё появился друг."

Что до сплетен пустых?
Ты их выше. Ты мне поверь.
Оправданий моих
Не добиться толпе теперь.

Отпусти, не неволь!
Что ж наделал ты, посмотри!
Ты как острая боль,
Что ломает всё изнутри.

Раскалённым прутом
Выжигаешь на мне узор,
Отложив на потом
Неизбежное - мой позор.

Повернуть время вспять -
Как прыжок выше головы.
Ты сказал и опять
Мы с тобой перешли на "вы".
 
Не тая, рассказать
Вам, что прячу я там, внутри -
Всё равно, что вонзать
В душу лезвия сотни бритв.

Ваше сердце - броня,
И поистине, очень жаль
То, что Вы для меня -
Неприступная крепость, сталь.

09.04.2015 г.
Александра Анкира

V.E.F. посвящается  ....