Энергия добра 2

Татьяна Уточкина
(Быль)

Лечу,  спешу  москвичка  очумелая
На  самых-самых  быстрых  парусах,
И  ненароком  локотком  задела  я
Идущего  неспешно  мужика.

И  слышу,  что  ужасная  блудница  я
И  маму  мою  вспомнил  мужичок.
Тут  впору  бы,  наверно,  звать  полицию,
Но  я  беру  мужчину  на  крючок.

К  нему  я  повернулась  и  улыбкою
Его  сразила  сразу  наповал,
И  поцелуй  изобразивши  искренний,
Я  поняла,  что  кризис  миновал.

Заулыбался  мужичок  ответно  мне,
Поведал,  до  чего  я  хороша,
Коль  не  спешил  бы  он  домой  к  жене  своей,
Принадлежала  б  мне  его  душа.

И  долго  после  этого  махал  рукой
И  улыбался,  кажется,  вослед.
Я  тоже  стала будто  бы  чуть-чуть  другой
В  себе  неся  улыбок  этих  свет.

И  улыбнулась  ласково,  охотно мне
Старушка, с  сумкой  шедшая  домой.
Себе  сказала:"Видно, быть в душе  весне,
Коль  бумеранг  так  расторопен  мой".