***

Никола Бутузкин
… А я  -
лишь гость у ветра и у века,
на расстоянье от Рязани –
до весны,
где был вчера – ищите ветра.
Я – путь.
И я – уже в пути.
Скитаясь от ладоней – до ладоней
Весь этот краткий,
Бесконечный век.
Я понял:
Самое благое –
Любить тебя,
Мой добрый человек.
Любить,
Всем вопреки законам,
Любить –
И только этим жить.
Любить до одури,
до стона,
До хрипа
на весь мир в груди…