Карантин

Ника Батхен
Здесь поселились старые бандиты.
Пьянчуги, оборванцы, бузотеры,
Луддиты - кулаки всегда сердиты,
Глаза - как обмелевшие озера,
Слова - булыжник, камни мостовые,
Костяшки пальцев - сплошь татуировки
На животах - узоры ножевые.
Их любят виноватые воровки
И молодухи с фабрики игрушек
И жены моряков и санитарки,
И вдовы на горе тугих подушек
И даже одинокие татарки.
Они же любят деньги. Рыбу. Бани.
Газету поутру. Футбол в газете.
И задремать на выцветшем диване,
Спокойно позабыв про все на свете.
По правилам бессмысленной науки
Они воруют месяцы у смерти.
К ним никогда не приезжают внуки.
Придет письмо в испятнанном конверте -
Уже удача.
- В Англии?
- Иди ты!!!
- Купил коттедж?!
- Торгует буряками!
...Так незаметно старые бандиты
Становятся простыми стариками.