Сальто мортале

Никола Бутузкин
… Я опять выхожу на арену,
Под прожектора пристальный взор,
Вот - мой зритель
и я в него верю,
Как и он в меня до сих пор…

Только нынче другим, как - то, стал я,
Вместо «гэков» привычных – убой,
... Ведь  сегодня – сальто-мортале
Без поддержки и вниз головой.

Кто придумал закон притяженья?
Почему – то меня  не спросив,
Обрекли человека в сиденье,
Без полёта и без высоты.

Все законы земные нарушив,
Зубы сжав я хриплю и молчу.
И пока Господь хранит душу,
Кувырок над землёю кручу.

Будет завтра бескрайне – скандальным,
Но сегодняшний вечер -
лишь мой,
Снова - «Ап!» - и двойное «мортале»
Без поддержки и вниз головой.