Ответ злопыхателю

Светлана Иванькова
Судить – легко, но кто тебе дал право
Клеймить других налево и направо?
Ты лучше присмотрись к своим порокам
И разберись – а много ли в них проку?

В тебе самом – ни совести, ни чести:
Пред власть имущим - прогибаешься от лести;
Над сирым и убогим – зло хохочешь;
Бегущих от войны – понять не хочешь!

Зачем тебе терзать смятеньем душу,
Когда в Луганске дети просят: «Кушать!»?
И не понять тебе  зачем - в который раз!-
Спешит гуманитарный «поезд» на Донбасс?

А там - война! Там погибают дети!
Их души ангелы уносят на рассвете
Под грохот танков и под вой сирены
На облака,  в небесный свод Вселенной…

Но что тебе до этого кошмара?!
Ты жаждешь зла!  Неужто,  его мало?
Не лучше ль поделиться хлебом,  пищей?
Нет! Ты  пыхтишь, как ненасытный хищник!

И рассуждаешь грубо: «Иностранцы!
«Припёрлись», и корми их, голодранцев!
У нас своих проблем полно до самой крыши,
И без того бюджет российский еле дышит!»

Уйми свой гнев! О чём твои страданья?
Забыл далёкой старины своей преданья?
Прими всех страждущих радушно и сердечно!
На том стояла Русь! Так было и так будет вечно!