Мюнхгаузеновское

Александр Ганул
                Марте

Опять нырять во тьму за светом
И в океане брод искать,
Опять крутить хвосты кометам
И самогон на Марсе гнать-
И каждый день вот так, ребята!..
Но окруженье щерит рот:
"Ты лучше вспомни как когда-то
Бил уток через дымоход!
На ядрах как туда-обратно
Летал с разведкою во мгле!..
Ты, братец, враль! И вероятно,
Один из лучших на Земле!
Мы не забудем про оленя
С вишнёвым деревом на лбу...
И как тебе приходит в темя
Нам гнать такую лабуду?"

Ну что ответить в оправданье?
Что мой "недремлющий брегет"
Сквозь времена пробил свиданье
С N.N.? Что зван я на обед
К поэту, чья не меркнет слава
Уже который век подряд?..
Для них слова мои- забава,
Газ веселящий, сладкий яд.
Они ещё напишут книжку,
Преподнесут моё "враньё",
Как детям пряную коврижку,
И будут словно вороньё
Клевать всё то, чем жил взаправду
Я с ними рядом, на виду...
И вознесут мою браваду,
Как в небо мрачное звезду.