Гавань

Галина Абрамова 3
Не стремлюсь я быть поэтом,
А пишу лишь для Души.
Где-то молча в подсознании,
И рождаются стихи…

Я не Блок, не Маяковский,
Но так хочется порой.
Разложить по крепким полкам,
Обретя в душе покой. 
         
Мысли сами веют рьяно,
И пусть скажет журналист,
Что пишу почти я пьяно,
Я по жизни моралист.

Что пороки есть людские,
В этом мире их полно.
Все мы в жизни - не простые,
Ищем истину давно!

Взять штурвал, расправить парус,
И отправиться лишь вдаль.
Пусть штормит, волнует море,
Нам не страшен в море - вал!

Стать свободной, белой чайкой,
И умчаться в небо, в даль.
Всё оставив за спиною -
Видя лишь дороги край.

Где-то там за горизонтом,
Существует точно - рай!
Гавань тихая, морская,
Отойдёт там вся печаль... 
 
9 апреля 2015 года.