Мгновенья

Наталья Новак 2
Сыро, слякотно, дождик идет…
Непонятность туманных явлений…
И никто уже не разберет
Скоротечность ушедших мгновений…

И улыбка, и слезы, и смех –
Это миг, это только мгновенье.
Словно птицы стремят они вверх,
Исчезая прекрасным виденьем.

А внизу остаются сердца
Тех людей, что тот миг пережили.
Все пройдет, и не вспомнят лица,
Будут помнить лишь то, что любили.

Сквозь туманную сетку дождя,
Через годы и сквозь расстоянья
Словно бусины в нить бытия
Каждый миг соберет Мирозданье.

Сыро, слякотно, дождик идет…
Непонятность туманных явлений…
И никто уже не разорвет
Ту цепочку прошедших мгновений