129. Воздухом жадно дышу

Татьяна Стулова
Солнышко радует нас,
Благ остаётся ж немного.
Воздух стал пищей сейчас,
Он же пока без налога.

Я насладиться спешу
Нынче природой унылой.
Воздухом жадно дышу
В сфере такой опостылой.

Где колосилася рожь,
Скорбно поля опустели.
Песнь соловьиную ждёшь,
Но всё печальней их трели.

Сплошь зарастая земля,
Стонет, родная, скудеет.
Видеть бы им, из Кремля,
Русь без земель лишь беднеет.

Вновь мой стишок удалят?
Власти, не мне ж, дёгтя ложка,
Коль слушать люд не хотят-
Это России подножка.