Барыня

Михаил Воевода
Жил на селе одном, богатый, знатный барин,
Потапом знал его - весь люд честной,
Но приключился с ним несчастный случай,
И отошёл Потап тот - в мир иной.
Не долго горевав, вдова его - Настасья,
Ударилась блудить, сорвавшись как с цепи,
Потех своих, горящий пыл - умерить,
В душе мечтала баба - о любви!
И как - то раз, ей сон приснился вещий,
Стоит она в крыльце, а с ней Потап,
И молвит ей он голосом зловещим,
"Гореть тебе в аду" и хрясь в пятак!
Вскочила барыня с испугу утром ранним,
И к батюшке, что мочи есть - бежать,
Но вот судьба, расставила иначе,
Споткнулась барыня и вот ведь неудача,
На землю рухнула бездыханно лежать!