Пророчество из сна...

Валентина Подгрушко
Как смелый дождь,
Тёплой осени плач...
До свежести дрожь...
Пришёл зноя (злобы) палач!

Он сон тот раскрыл,
Брызнув свежим дождём.
Он жар победил,
Волшебным мечом!

Он песню сложил -
Живых каплей напев...
Он землю укрыл -
В ней усталость узрев!

И вот она
Будет спать до весны...
Усталость, вина,
Всё уйдёт в её сны.

А весной ей дана
Новой жизни стязя...
Уже не одна...
С той весны влюблена!

Проснётся цветом,
Хрупким вдохом живым!
Жизни новой ростком!
Крест за кругом слепым...