Верю тебе я, ни слепо, ни свято...

Дарья Терешенко-Буткевич
Верю тебе я, ни слепо, ни свято,
Лишь разбирая себя по кусочкам.
Точно как ты мне поверил когда-то
В сердце впустив госпожу-одиночку.

Мой прагматично оформленный разум
Сломлен, устав от тупого броженья.
Верю тебе, но не сразу, не сразу,
А покоряя воображенье.

Верю тебе и не верю…Прощаю?
Трудно анализом боль разукрасить.
А по ночам я себя заставляю
Верить, слезами подушки не квасить.

Что принесут мне такие уроки?
Музу стиха или горечь потери?
Ведь лишь тогда я пишу эти строки,
Только когда я не верю, не верю.