Лучик солнца

Владимир Сафонов 2
Весеннего солнца радостный лучик
Прорвался сквозь плотные шторы в глаза,
Может на день весь весёлый попутчик -
Тогда не гони уж, прижми тормоза.

Сильно не жарь,  дай проснуться девчинке,
Ей  целый день ещё службу нести,
Ну, пожалей ,  дай чуть волю слабинке,
Коль сдуру обидел, не дуйся, прости!