Смысл жизни

Владимир Малыхин
Изменчив мир,
Изменчива природа.
Сотни идей у разного народа.
Жизнь прожигают богачи
И массы человеческого сброда,
Я вижу смысл жизни
В продолженьи рода.

И если жизнь - река,
Без берега и брода,
Спасение мое, лишь
В продолженьи рода.

Бегут мимо года,
Меняется и мода,
Но смысл жизни
В продолженьи рода.

Ждет ли меня покой,
Иль дальняя дорога,
Иль смерть стоит с косой
У самого порога,
Не испугаюсь я
Судьбы лихого рока -
Спасение мое, лишь
В продолженьи рода.