Время

Владимир Малыхин
Бежит по кругу сквозь века,
Шаг ни на миг не замедляет,
Стремится к финишу старик,
А где конец пути? Не знает.
Остановить его нельзя,
Он в тлен преграды все сметает.
Все также крутится Земля,
Его же скорость возрастает.
Он молод был, теперь старик-
Такое у Вселенной бремя.
Кто жизнь прожил, поверьте мне,
Тот научился ценить время.