За многослойностью апреля

Ёжи Пилот
За многослойностью стекольной
Апрельской, пыльной, грязной, мутной
Там где-то небо недовольно
Встречает солнечное утро.
Как потерявшиеся дети
Глядим с надеждою на завтра,
А день, бесспорно благолепен,
Шагает между делом к старту.
Готово всё для изменений,
А мы пока что неподвижны.
Лишь в суете стоглавой тенью
Реальны вроде, а поди ж ты!
Но скоро...Снова это - завтра!
Войдём сегодня, да беззвучно -
В апреле, как обычно, странно,
То так, то этак: солнце/в тучах.