Давид Микеланджело

Чекмарев Сергей
Я не могу поверить,
                Что из камня он.
Ищу изъяны в нем со всех сторон.
Но Микеланджело был мастер в своем деле.
Не Бог!
      Поэтому нет духа в теле.

А может есть?! 
             Вот кажется слегка
Пошевелилась правая рука.
Волос качнулся у виска изящный локон …
Но нет. Увы.
           Всё это тень от окон.
Я всё же жду,
           Что мраморный Давид,
Который был не только именит,
Расскажет сам, как с Голиафом бился
И в камень совершенный превратился.

Все формы, краски,
                Даже мира виды
Незримы с изваянием Давида !