Поучительная песнь

Ильгам Гильмияров
Учить не буду никого,
Учить  —  лишь воздух сотрясать,
Но непонятно отчего,
 Мне очень хочется сказать,
 Что...

Бывает шок,
Но всё-таки  урок!
Бывает стресс,
Но всё-таки прогресс!
А ты сомнения откинь,
Пора тебе опять идти,
А что там будет по пути,
Покажет жизнь...

Я сам себе давал обет,
Я сам себе давал зарок,
Но жизнь не смог прожить без бед,
И ничего понять не смог.

Конечно шок!
Но всё-таки  урок!
Конечно, стресс,
Но всё-таки  прогресс!
А ты сомнения откинь,
Пора тебе опять идти,
А что там будет по пути,
Покажет жизнь...

Захочешь выше всех взлететь,
Наступит миг, поймёшь и ты,
Что на Земле полётов нет,
А есть паденья с высоты.

И будет шок!
Но всё-таки  урок!
И будет стресс,
Но всё-таки  прогресс!
А ты сомнения откинь,
Пора тебе опять идти,
А что там будет по пути,
Покажет жизнь...

Имея деньги, славу, власть,
Считаешь  в  рай открыл ты дверь?
Той жизни приторная сласть,
Затмится горечью потерь.

И снова шок!
Но всё-таки  урок!
И снова стресс,
Но всё-таки  прогресс!
А ты сомнения откинь,
Пора тебе опять идти,
А что там будет по пути,
Покажет жизнь...

Мир, познавая впопыхах,
Поймёшь ты истину одну,
Что люди все живут на страх,
Лишь единицы  —  по уму.

Конечно шок!
Но всё-таки  урок!
Конечно стресс,
Но всё-таки  прогресс!
А ты сомнения откинь,
Пора тебе опять идти,
А что там будет по пути,
Покажет жизнь...