Мишка

Еленка Гаськова
Скрою печаль за нахальной ухмылкой.
Пошлю все дела на буквы известные
(могу даже милой цветастой открыткой)
Но думаю, там уже так мало места!

Скрою улыбку за маской смятения.
Боги! Вы, люди, такие наивные.
Нет, мне не жалко личного мнения,
И иногда вы до боли противные.

Скрою за болью свое равнодушие.
Весь этот мир летит к черту на пряники.
А на руках у меня сидит плюшевый
Мишка, и пофиг что он уже старенький.

Миша послушает, глазками умными
Грустно посмотрит на мир загнивающий,
Не будет пытать нас речами занудными,
А только вздохнет, пусть и непонимающий.