Ноябрь

Ильгам Гильмияров
Вот мокрый снег кружится у ворот,
Во мгле леса, луга и нивы,
О, как же летом было здесь красиво!
Ноябрь - это сумерек оплот.

Ноябрь всё, что хочет  заберёт,
И те мечты, что были в мае,
Ноябрь безвозвратно отнимает,
Ноябрь - это сумерек оплот.

И певчих птиц закончен перелёт,
И я опять иду, слепой от слёз,
Виной тому лишь ветер, да мороз,
Ноябрь - это сумерек оплот.

Я понимаю, это всё пройдёт,
Но на душе темно и сыро,
Как будто осень душу мне закрыла,
Ноябрь - это сумерек оплот.

Ноябрь, он во мне живёт,
Но всё же я мечтаю об апреле,
Мечты такие сердце отогрели,
Ноябрь - просто сумерек оплот...