Апрельский пейзаж

Сергей Чудаев
Первый гром, первый дождик в апреле,
В доме окна от брызг запотели,
Как душа дождевая поёт?! –
Отмывая  с них зимний налёт.
А за домом вдоль тихой аллеи
Изумрудней сиять стали ели
И на вербе – вчера серебристой,
Появились зелёные листья.
По асфальту весёлые лужицы –
Зеркала,
Отражения кружатся
И купаются в них воробьи,
Чтоб сверкали и пряжки, и пугвицы
Начищают мундиры свои…
По аллее шагаем  с внучком,
Он пока не в ладах с язычком –
Вопросительно смотрит глазами,
Как бы шепчет, проказник  единый:
Ты позволь мне, дедуля любимый,
Искупаться чуть-чуть с воробьями…

          04. 2015 г.