Просто так

Свет-Владимировна
Ничего из этого не следует.
Просто так по улицам бреду
И с тобою мысленно беседую,
Тихо улыбаясь на ходу.

Клочья снега в лужи превращаются,
Тротуар спасает не всегда.
Вновь весна на землю возвращается
И повсюду - талая вода.

Брызги от машин летят к обочинам,
Ветер песню вольную поет.
Грязный кот, ничем не озабоченный,
У подъезда рыбий хвост грызет.

Вне политики и экономики
Рыжий кот рад первому теплу.
Я, минуя встрепанные дворики,
К книге и цветку на подоконнике
По весенним улицам иду.