голуби

Любимов Павел Севастополь
Голуби

Была голубка белой,  был голубь цвета ночи…
Облюбовали птицы куст за моим окном.
У них была любовь без всяких многоточий,
Прекрасная любовь, казавшаяся сном.

Взлетала  и не таяла   надежда  в мир людей…
Границ не терпит небо, в отличье от земли.
Как ворковали весело она с ним, а он с ней,
Завидовали истово им даже журавли.

Жизнь расцветала красками, когда вдруг поутру
Они в стекло оконное стучались  : - Как ты там?..
И укреплялась вера, что нет, я не умру,
Пока что буду нужен, хотя бы, птицы, вам.

Я звал их просто -  вестники, всего того ,что мир
Подарит нам однажды, спеша вдаль по делам
Из плена одиночества прокуренных квартир,
И искренность вернется  к сердцам, слезам, словам…

Была голубка белой…
09.04.2015