Гроза приближается

Ирена Панченко
За быстрой рекой разгорелся закат -
Он красками нежными нынче играет.
Но тучи сгущаются, свет застилают -
И вот уже первого грома раскат.

И.Панченко "На Пскове перед грозой", пастель