Я - есть!

Погос Торосян
Застыть в дожде. Постой, не шевелись,
Я слышу в них родную пустоту.
И снова вдруг загадкой станет жизнь.

Забыть стихи, что помнил наизусть,
Забыть слова "навылет" из груди,
И там, где жить оставили чуть-чуть
Пусть стрелы, но целительной любви,
Я сочиняю снова этот путь.

И заново читать Шекспира ли,
Цитировать ли при друзьях Фурье...
Одно на ум тогда приходит лишь -
Прекрасна жизнь, дарованная мне!
Прекрасен мир, в котором я живу,
Прекрасно это - то, что бьется здесь.
Что придает эмоции всему...

А Бог на свете - несомненно - есть!