Рассказ фронтовика Уткина И. Е

Тамара Лисицкая Андреева
Трудно пришлось поколению нашему -
Юность огнём опалила война,
Годы суровые, годы те страшные,
Словно кошмары приходят во снах.

Эх, нелегки фронтовые дорожки:
В мокрых окопах зимой замерзал,
В землю вжимался во время бомбёжки,
Яро фашистов огнём поливал.

Так получилось, служил я в пехоте.
Много безусых юнцов полегло
На непривычной, жестокой работе,
Мне же, считайте, тогда повезло.

Тяжко был ранен, между убитыми
Долго лежал, после боя нашли,
В госпитале, до отказа забитом,
Ногу гангренную чудом спасли.

Длинными были смертельные тропы,
Снова на разных фронтах воевал...
И до Победы я через Европу
На перебитых ногах дошагал!