Этой зимой я снег не заметила...

Валентина Подгрушко
Этой зимой я снег не заметила,
Эта зима судьбу мне отметила,
Эта зима меня вымыла новую -
Сильную, прочную, ветку кедровую.

С этой зимы привыкать мне по-новому
К ветру, и снегу, и солнцу огромному...
Вылепить, вырастить книгу страницами
С новыми песнями, звуками, лицами...

Чувствами, мыслями жизнь сочиняется...
Сердце стучит...Зимний путь продолжается.
К новой весне отведёт меня нежную:
Реку глубокую, реку безбрежную...

Разум, свободой, летит в поднебесие
С сердцем вдвоём там найдёт равновесие.
Вот на ногах уж стою, не шатаюсь я,
С взглядом на солнце, душой улыбаюсь я,

И по лучам его словно по лецнице,
Я поднимусь к новой жизни чудеснице.
В солнечном свете найду взгляд восторженный,
Голос Твой близкий, образ - луч неподкошенный...

Словно из сна я  с Тобой близко к вечности -
Ты дал свободу реке-быстротечнице...
Я сберегу чувство светлое, новое,
Мысль дерзко-смелую, сердце бредовое...