Весенние непонятки

Николай Вторушин
Снова крыши, от радости, плачут,
(Как-никак, наступила весна)
И хрустальные слёзы не прячут...
Торжествует небес синева.

Вроде те же весны переборы,
Еле слышно, в капели звенят.
Тем же ликом темнеют заборы,
И закаты румянцем горят.

Только мне и тревожно и грустно -
Нет былого восторга в душе.
И не то чтобы в ней уже пусто,
Но пробелы мелькают уже.

А давно ли душа моя пела:
- Боже мой, наступила весна!
И летела, куда-то летела,
Словно божия сила несла...

Но заставлю я душу влюбиться
В непорочную деву весну,
И звенящей капели напиться,
И небес целовать синеву.