Дождаться утренней грозы, или Пересохшие губы

Миклош Форма
Дождаться утренней грозы.
Раскрыть окно. Впустить прохладу.
Союз дождинки и  слезы
принять, как высшую награду.

Знать, что, мгновение спустя,
уткнёшься в спину и обнимешь.
И свежесть раннего дождя,
как свыше благодать, воспримешь.

Шепнуть: "Не отпускай, держись...
Дождь, видишь, счастлив вместе с нами".
И рассказать тебе всю жизнь
чуть пересохшими губами...