Звезд не видно в тягучем дыме

Влада Берлим
Звезд не видно в тягучем дыме,
Глаз дерет разъедающая гарь.
Тоской своей заливая мостовые,
Мутно собака воет на фонарь.

Рельсы железные город изрезали,
Дрожью по ним крадется трамвай, -
И там, где когда-то были параллельными,
Выродились в одну извивающуюся тварь.

Куда-то спешит запоздавший прохожий,
Головою намотан в дымящийся шарф –
Выжжен изнутри похмельной дрожью –
В асфальт вбивает кривящийся шаг…