На измученных страницах

Влада Берлим
На измученных страницах
Изливая грязь чернил,
Что марает наши лица,
Я себя похоронил.

Красный знаменем свободы
Мне не сотворить чудес -
Быть поэтом из народа
С фонарем наперевес.

Дни разгульного поэта
Время смяло как листок -
Они жили без завета,
С жизнью бились между строк.

Их давно не слышно шага -
Тем плотнее держат строй.
Пожелтевшая бумага
Сохраняет непокой.

Непосильна эта планка,
Что с прицелом между глаз -
Я убил в себе поэта
Просто потешая вас.