Ни о чем

Влада Берлим
Колко, едко, едва вздымается
Над зимою, растертой в прах –
Недоверчиво солнце палится
Трещинкой на губах.

Окна открыть приветливо,
Краешек сковырнуть ногтем –
Хочется чего-то светлого
И помолчать ни о чем.