грядущее свой, подарив визит...

Жанна Безкорсая
…в час «до и от» –
пошли  пределы «после»,
но, не осилив этих странных –
позже,
опять вернули память «до того»…
….
жизнь –
как картина прошлого висит,
глядишь и, вспоминая, оживаешь,
грядущее –
свой, подарив визит,
готовности к нему не объявляет,

от прошлого ещё остался след
последствием оплаканных ошибок,
пришедшее –
уже осколок бед
и близостью к ушибам, одержимо,

до крошки жизнь заставив посчитать
отняв от доброты –
души заботы,
пришедшее –
лишь слёзы на щеках,
для старика, калеки и ребёнка,

пора грозы…подснежников…ветров
весною –
отведенных  кислородов,
откуда? ... почему так нелегко?
благодарить, судьбе своей за годы….