В чистый четверг

Людмила Гурьянова
Проснулась сразу, резко, будто от толчка,
Часы показывают – утро, три ноль семь,
Что разбудило, за окном, совсем ещё темно?
Как странно, спать уже не хочется совсем.

Дождь застучал по крыше, как горошком,
Скребётся, барабанит мне в оконное стекло,
Холодной лапкой – струйкой возит по окошку,
Он, будто просится впустить в домашнее тепло.

Четверг сегодня «Чистый», дождик потому сейчас,
Уже до зорьки Землю умывает в этот ранний час,
Чтобы проснувшись, люди удивились:"где же снег,
Сбежал он ночью?. Весна порадовать решила всех».