Чистый четверг

Анатолий Баруткин 2
Собрал Учитель на вечерю в четверг
Учеников, и испытанию он их подверг.
Там ели хлеб – тело Христа,
Пили вино – кровь Христа.

Затем Учитель снял верхнюю одежду,
Ученики не ведали такого прежде.
Он подпоясал полотенцем свое тело,
Взял умывальницу и принялся за дело.

Он ноги мыл Апостолов – учеников.
Петр Симон сказал ему без обиняков:
«Учитель, не омоешь ног моих вовек.»
Зная, Учитель Бог, а сам он человек.

Ответствовал Иисус, что если не омою,
Тогда не будет частицы тебя со мною,
И если Я, Господь, вам ноги мыл,
То вы друг другу ноги мыть должны!

Я дал пример, и каждый бы творил,
То, что я людям делал и говорил!
«Посланник не больше пославшего,
Раб не больше господина своего.
Истинно, истинно, верно!»
    2011 – 09.04.2015